Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» начала поставки угля в Крым

«ЛНР» начала поставки угля в Крым

Незаконная организация «ЛНР» начала поставки угля в аннексированный Россией Крым. Об этом пишет подконтрольный «ДНР» сайт ДАН.

За 2 года «ЛНР» планирует поставить на полуостров 3,5 миллиона тонн угля из украинских предприятий в отдельных районах Луганской области.

«Мы начали поставлять уголь в Россию, в Крым. У нас заключен контракт, он действует. Объемы порядка 3,5 миллиона тонн. Контракт рассчитан на два года. Это реальные вещи, которые происходят уже», - сказал глава «ЛНР» Игорь Плотницкий журналистам в Крыму в пятницу, 17 марта.

По его словам, поставки осуществляются железнодорожным транспортом, через Ростов-на-Дону и Керченскую паромную переправу.

Как добавил глава «ДНР» Александр Захарченко, контракты на поставку угля из Донецка в Россию «не прекращались, а шли и раньше, в любые регионы РФ, а далее и в другие страны». Речь идет о «десятках тысяч тонн», добавил он.

Помимо угля Захарченко надеется поставлять в Крым металл.

Ранее сообщалось, что ДТЭК Рината Ахметова потеряла контроль над предприятиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Директоры ряда предприятий сообщили о требованиях перерегистрироваться в правовом поле «ДНР» и «ЛНР». 

На складах предприятий ДТЭК «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит» и «Шахта Комсомолец Донбасса» осталось около 430 тыс. тонн антрацита. После потери контроля над всеми предприятиями в отдельных районах Донбасса (ОРДЛО) в компании собираются отслеживать сбыт их продукции на подконтрольную Украине территорию или в другие страны.

С 1 марта «ДНР» и «ЛНР» ввели внешнее управление на предприятиях в подконтрольных боевикам районах. На такие действия боевики пошли из-за транспортной блокады. Всего под контролем боевиков «ДНР» оказались 43 предприятия, зарегистрированные на подконтрольной Украине территории.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
В Мариуполе радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39