Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе ни одна петиция так и не стала решением горсовета, - активисты

В Мариуполе ни одна петиция так и не стала решением горсовета, - активисты

В Мариуполе почти за год с момента принятия решения насчет петиций ни одна из них так и не трансформировалась в решения городского совета. Об этом рассказали активисты движения «Сильные громады» в ходе презентации результатов исследования эффективности работы Мариупольского горсовета.

По словам координатора движения «Сильные громады» в Мариуполе Татьяны Жук, координатор всего было предложено 400 петиций, ответы получили только 41.

Управляющий делами исполкома Александра Качурин отметил, что большинство требований, которые выдвигают жители города в петициях – не в компетенции городского совета.

Также он считает, что порог в 250 подписей – слишком низкий, его следует установить не менее 1000 подписей.

Среди основных недостатков – неудобный для использования сайт городского совета.

«На сегодняшний день люди, которые не имеют особых навыков взаимодействия в сети, они с трудом могут найти нужную информацию. Мы оценивали также по критериям удобства нахождения информации на сайте. В частности, поиск плохо работает, плохо залиты нормотворческие документы, различные акты, их без точного названия невозможно найти. И то нужно пользоваться специальными инструментами, недоступными на сайте», - отмечает Татьяна.

Директор департамента экономики мариупольского горсовета Юрий Кампов, который присутствовал на презентации, заявил, что в мае заработает новый сайт Мариупольского горсовета.

Исследование проводилось с конца 2016 года по март 2017.

Оценка происходила по четырем критериям – энергоэффективность, нормотворчество, инструменты взаимодействия и бюджетный процесс. По всем этим показателям Мариуполь входит в тройку лучших из 16 городов Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей.

Среди положительных сторон открытости городской власти мониторы движения отметили онлайн-трансляции  решений горсовета, количество доступной информации о бюджете.

По заявлению городских властей, в этом году Мариуполь намерен присоединиться к ассоциации Energy Cities, на это заложено 60 тыс гривен. Также горсовет намерен потратить 10 тыс гривен на образование в сфере энергоэффективности.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15