Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко и Плотницкий собрались интегрировать ОРДЛО в Россию

Захарченко и Плотницкий собрались интегрировать ОРДЛО в Россию

В аннексированном Крыму представили структуру, которая будет заниматься «интеграцией Донбасса в Российскую Федерацию». Учредительная конференция так называемого «Интеграционного комитета Россия-Донбасс» состоялась в пятницу, 17 марта, в Ливадийском дворце в Ялте, передает «Радио Свобода».

В первом заседании приняли участие главы группировок «ЛНР» и «ДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Они приехали в Крым по случаю празднования 3-й годовщины аннексии полуострова.

Координатором комитета стал депутат Госдумы России и заместитель председателя Русской общины Крыма Андрей Козенко.

Во время учредительного заседания комитета Козенко сообщил, что подготовил законопроект о необходимости отмены трудовых патентов для «граждан «ДНР» и «ЛНР».

Захарченко и Плотницкий заявили, что с Украиной больше ничего не связывает, а ведущий партнер для так называемых «республик» - Российская Федерация, в которую они надеются войти.

Плотницкий рассказал, что с Луганска поставляют уголь из аннексированного Крыма.

Захарченко также сообщил, что за прошлый год экспорт товаров с территории, подконтрольной группировке «ДНР», к России «вырос на 34 миллиона долларов». И вообще Донбассу, по его словам, есть что предложить российскому потребителю.

По словам Захарченко, в условиях транспортной блокады со стороны украинского предприятия неподконтрольных территорий Донбасса уже переходят на российские комплектующие и сырье.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Левченко призвал Россию не поставлять на Донбасс танки, а построить заводы
Экс-нардеп от Партии регионов Николай Левченко в эфире ток шоу на канале «Россия 1» призвал РФ не вмешиваться в конфликт на Донбассе.
29 марта, 22:48
В Донецке автобус переехал ребенка
Ребенок погиб.
29 марта, 22:14
В Мариуполе поддержали переселенцев социальной рекламой
Все герои видео – реальные люди, съемки проходили в разных городах Украины.
29 марта, 22:00