Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко: Блокада провоцирует интеграцию Донбасса в состав России

Порошенко: Блокада провоцирует интеграцию Донбасса в состав России

Блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) приводит к интеграции этих территорий в Российскую Федерацию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Организаторы блокады обманывали общество. На самом деле, это была блокада не ОРДЛО/ОРЛО (отдельные районы Донбасса, - прим). Какая блокада, если там "дырка" в границе с Российской Федерацией в сотни километров? На самом деле, это все оказалось спецоперацией, направленную на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», - сказал он в ходе пятого заседания Совета регионального развития 20 марта.

По словам Порошенко, действия бывших добровольцев АТО и народных депутатов привели к захвату украинских предприятий боевиками «ДНР/ЛНР»

«Мы не имеем права принимать продукцию с предприятий, которые теперь захвачены боевиками. Именно об этом решение Совета нацбезопасности», - отметил он.

Напомним, что в ответ на захват предприятий в отдельных районах Донбасса Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил с 13:00 часов 15 марта перекрыть все автомобильные и железнодорожные сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Исключение на решение СНБО должно распространяться на пересечение КПВВ и проезд гуманитарных грузов украинских организаций, ООН и Международного комитета Красного Креста.

Данная инициатива поступила от президента Украины Петра Порошенко. Восстановить маршруты он предложил после снятия с украинских предприятий так называемого «внешнего управления», которое ввели незаконные организации «ДНР» и «ЛНР». 

3

Игорь Рогов 15:49, 20 марта 2017
И кто эти герои провокаторы?
Ответить
Александр Надинов 13:41, 20 марта 2017
О, теперь во всех бедах украинских обвинят блокадников. Но ведь блокада началась не вчера... А что делали Президент, Кабмин, Рада, когда все только начиналось на дорогах войны, ведущих в АТО? Они чесали репу и не знали, как поступать с блокадниками, но, уверен, все понимали, что блокада приведет к отходу оккупированного Донбасса. Еще как понимали, но ведь виноватых уже выбрали -- во всем виноваты блокадники. Вот он, цинизм украинской власти, власти жадной, антинародной и безответственной
Ответить
Педро Зурита 13:21, 20 марта 2017
Потрошенко давно не обращался к психиатру. Пора!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе «Сила людей» обвиняет горсовет в закупке зданий по завышенным ценам
Возможный убыток граждан на сегодня может составлять около 20 млн гривен.
24 мая, 16:10
«ДНР» заявила об обстреле поселка в Донецке. Есть раненые
Под обстрел попал поселок Трудовские.
24 мая, 15:50