Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко: Депутаты облсоветов не могут поддерживать блокаду

Порошенко: Депутаты облсоветов не могут поддерживать блокаду

Депутаты местных и областных советов превышают свои полномочия, принимая решения о поддержке блокады отдельных районов Донбасса добровольцами АТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

В ходе пятого заседания Совета регионального развития 20 марта он отметил, что ряд областных депутатов «приняли решения, которые далеко выходят за пределы их ответственности... и расшатывают ситуацию в стране».

«Они сейчас будут пополнять золотовалютные резервы, областные советы? Они будут компенсировать потерю рабочих мест? Они будут нести ответственность за возвращение этих территорий под украинскую юрисдикцию? Нет, они спрятались», - сказал Порошенко.

По сообщению «Штаба блокады торговли с оккупантами», блокаду жд-пеерздов в зоне АТО поддержали депутаты Кировоградского, Закарпатского, Хмельницкого, Винницкого, Черновицкого, Ивано-Франковского облсоветов и Ровенский горсовет.

В конце января бывшие участники добровольческих батальонов начали транспортную блокаду в зоне АТО. Активисты требуют прекратить покупать уголь с украинских шахт в подконтрольных боевикам районах и освободить украинских военнопленных. В ответ на действия участников блокады незаконные организации «ДНР» и «ЛНР» ввели внешнее управление на всех предприятиях в отдельных районах Донбасса. Главы «Л-ДНР» также заявили о начале экспорта угля на территорию России.

В связи с управлением на предприятиях Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил с 13:00 часов 15 марта перекрыть все автомобильные и железнодорожные сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Исключение на решение СНБО должно распространяться на пересечение КПВВ и проезд гуманитарных грузов украинских организаций, ООН и Международного комитета Красного Креста.

Данная инициатива поступила от президента Украины Петра Порошенко. Восстановить маршруты он предложил после снятия с украинских предприятий так называемого «внешнего управления», которое ввели незаконные организации «ДНР» и «ЛНР». 

1

Tala Lo 13:17, 20 марта 2017
Порошенко- дебил ,недоумок,дегенерат,кретин, какой еще синоним можно отнести к этому человеку??????????(судя из этой статьи).
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41