Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Краматорске «Азов» блокирует работу Сбербанка

В Краматорске «Азов» блокирует работу Сбербанка

Члены национального корпуса «Азов» продолжают блокировать отделение филиала российского банка Сбербанк. Об этом пишет «Восточный проект».

В субботу, 18 марта, «азовцы» уже приходили под здание банка и расклеивали листовки. Сегодня, 20 марта, активисты принесли шлакоблоки, чтобы заблокировать вход в здание, и устанавливают палатку для наблюдения.

Сотрудники банка заранее покинули помещение и банк закрыт.

На месте присутствуют сотрудники полиции, по словам которых, в действиях представителей «Азова» нарушений не зафиксировано.

Источник всех фото: «Восточный проект»

13 марта аналогичная акция прошла в Киеве. Помимо членов «Азова» в блокировке работы Сбербанка приняли участие представители «Правого сектора» и народные депутаты Олег Петренко и Андрей Билецкий.

Против работы филиалов российских банков в Украине также выступают участники транспортной блокады Донбасса. В частности, они требуют закрыть отделения «дочки» Сбербанка в Украине, так как материнский банк обслуживает граждан с «документами», выданными структурами «ДНР» и «ЛНР».

10 марта командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногородский от имени участников блокады заявил, что «мы даем 2 недели вкладчикам «Сбербанка», чтобы те забрали свои деньги».

Кроме Сбербанка Российский бслуживать клиентов с паспортами «Л-ДНР» согласился «Райффайзенбанк», входящий в австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International.

1

Игорь Рогов 13:47, 20 марта 2017
Вымести поганой метлой все украинские банки из России.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе «Сила людей» обвиняет горсовет в закупке зданий по завышенным ценам
Возможный убыток граждан на сегодня может составлять около 20 млн гривен.
24 мая, 16:10
«ДНР» заявила об обстреле поселка в Донецке. Есть раненые
Под обстрел попал поселок Трудовские.
24 мая, 15:50