Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гройсман не видит ни одного позитива в блокаде Донбасса

Гройсман не видит ни одного позитива в блокаде Донбасса

Решение СНБО по блокаде ОРДЛО –ответ на украденные Россией предприятия. Об этом в эфире «Свободы слова» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Это решение было принято как контрдействие против российских боевиков. Но я убежден, что решение это не на пользу Украине. Я говорил месяц назад, и сейчас говорю. Я вижу негатив для Украины и украинцев. И не вижу никакого позитива», - отметил он.

При этом Гройсман подчеркнул, что правительство сейчас работ, чтобы определить пути перемещения и «не дать реализовывать украденное имущество в Украине».

«Надо понимать, что есть контрабанда, а есть то, что Украина забирает из своих недр на свою территорию», - объяснил он перемещения угля из ОРДЛО в Украину.

Также он считает, что необходимо найти варианты поддержки металлургического комплекса.

«Надо не просто отправлять металл за рубеж, а производить продукцию из металла», - сказал премьер-министр.

«Донбасс – это Украина, мы не отказываемся от нашей территории и людей, которые там живут. Наш план реинтеграции является действенным, он работает. Наступит день, когда мы прогоним россиян с нашей территории и будем восстанавливать территории и реинтегрировать их. Это борьба, но мы победим», - резюмировал Гройсман.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47