Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбассе открылись пункты помощи жертвам насилия

На Донбассе открылись пункты помощи жертвам насилия

В зоне проведения АТО на Донбассе открылись десять пунктов неотложной помощи жертвам насилия. Об этом сообщил специалист по вопросам репродуктивного здоровья Богдан Пидвербицкий в эфире «Громадського радіо».

Пункты работают в сфере репродуктивного здоровья, профилактики и лечения инфекций, передающихся половым путем, предотвращения нежелательной беременности, неотложной помощи жертвам гендерного и сексуального насилия. Как рассказал Пидвербицкий, обратиться за помощью можно в пункты в Попасной, Беловодске, Станице Луганской, Старобельске и Рубежном Луганской области, в Мариуполе, Краматорске, Покровске, Бахмуте и Волновахе Донецкой области.

«Основная цель - оказание помощи жертвам гендерного насилия, в том числе сексуального. Это часть общего проекта в пяти областях на востоке Украины, касающийся области сексуального и репродуктивного здоровья, безопасного материнства, детства, инфекций, передающихся половым путем. У нас функционирует 27 бригад, где есть социальные и психологические работники - в Луганской, Донецкой, Запорожской, Харьковской областях. Это места, где больше всего вынужденно перемещенных лиц», - рассказал он.

Пункты работают круглосуточно, для жертв насилия есть также место для ночевки, отметил Пидвербицкий.

Отметим, в докладе Мониторинговой Миссии ООН по правам человека говорится, что в украинской системе правосудия недостаточно законов для эффективного расследования случаев сексуального насилия, связанных с вооруженным конфликтом на Донбассе. Недостаток функциональных возможностей государства приводит к распространенной безнаказанности преступников, отмечают в миссии. Часто жертвы не сообщают о случаях насилия.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Российский рэпер Noize MC: мне не нравится, что произошло с Украиной из-за Кремля
Российский исполнитель высказал негативное отношение по поводу политик России в отношении Украины/
26 апреля, 12:28
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15