Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области поселкового голову будут судить за организацию псевдореферендума

В Донецкой области поселкового голову будут судить за организацию псевдореферендума

На Донетчине за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут судить поселкового председателя пгт. Мироновский. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что 7 мая 2014 года, председательствуя на заседании Мироновской поселкового совета Бахмутского района Донецкой области, чиновник умышленно совершил действия с целью изменения границ территории или государственной границы Украины. Обвиняемый внес в повестку дня вопрос о проведении на территории пгт. Мироновский референдума о признании террористической организации «ДНР» и в дальнейшем лично положительно проголосовал за решение Мироновской поселкового совета о проведении незаконного референдума», - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что глава пообещал содействие проведению незаконного референдума, а именно предоставлением помещений для обустройства так называемых избирательных участков и подписанием соответствующего решения, организации через членов «ДНР» выездных комиссий для голосования, установления времени работы так называемых избирательных участков и разъяснение гражданам порядка участия в незаконном референдуме.

14 декабря 2016 года прокуратура Донецкой области оперативного сопровождения сотрудников Управления СБУ в Донецкой области сообщили председателю пгт. Мироновский о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Сейчас расследование завершено, обвинительный акт по ч. 2 ст.110 УК Украины направлен в суд для рассмотрения по существу.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03