Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинская компания оставит Луганск и ряд других городов без воды

Украинская компания оставит Луганск и ряд других городов без воды

После окончания отопительного сезона Луганск, Алчевск, Стаханов, а также другие неподконтрольные города Луганской области могут оказаться без воды. Как сообщила компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО), из-за долга 128 миллионов гривен она обесточит коммунальное предприятие «Попаснянский районный водоканал». Он в свою очередь обеспечивает водой неконтролируемую территорию Луганщины.

Кроме того, ЛЭО в апреле отключит от электроснабжения все предприятия жилищно-коммунальной сферы Луганской области, имеющие долги за электроэнергию.

Крупнейшими коммунальными должниками облэнерго являются коммунальные предприятия «Лисичанскводоканал» (долг – 125 млн грн), «Лисичансктеплосеть» (34 млн грн), Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства (9,5 млн грн), Кременское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства (Рубежное, 4 млн грн), «Старобельсквода» (1,5 млн грн).

«Эти предприятия, а также другие – с меньшей, но не менее важной задолженностью – будут отключены от электроснабжения в ближайшие недели», - отмечают в пресс-службе.

В ЛЭО напоминают, что с 20 марта компания начала отключения от электроснабжения учреждений бюджетной сферы области, задолжавших за электроэнергию почти 12,5 млн грн.

Ранее в ЛЭО заявили, что с июля 2015 года Попаснянский водоканал при ежемесячном потреблении на сумму порядка 7-8 млн грн оплачивает максимум 0,15 млн грн в месяц.

В сентябре осуществлялись отключения объектов водоканала от электроснабжения, после чего Международный Комитет Красного Креста (МККК) гарантировал оплату текущего потребления электроэнергии для водоканала на октябрь-ноябрь 2016 года.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41