Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У перевозчиков Краматорска возник конфликт с местной властью из-за льготников

У перевозчиков Краматорска возник конфликт с местной властью из-за льготников

В Краматорске (Донецкая область) перевозчики требуют от местных депутатов увеличить финансирование на компенсацию убытков за перевозку льготников. Об этом сообщает 06264.com.ua. Во время сессии городского совета 29 марта депутаты проголосовали за выделение дополнительных средств, но затем большинством голосов отклонили данное решение.

Сейчас перевозчикам компенсируют около 50 копеек за каждого льготного пассажира, вместо необходимых 2 гривен. Перевозчики утверждают, что только за то, что водители берут  двух льготников на бесплатной основе в режиме маршрутного такси, предприятия несут более 2 миллионов гривен убытков в год.  

По словам городского головы Андрея Панкова, от местных жителей Покровска постоянно поступают жалобы на качество транспортного обслуживания. Водители продолжают высаживать пассажиров льготной категории из маршруток, тем самым нарушая договоренности с исполкомом.

Депутат городского совета Андрей Бессоный предложил с 1 апреля поставить на обычные режимы коммунальные автобусы, и тогда вопрос о компенсации отпадет сам собой. Однако данная процедура требует полного пересмотра работы и детального анализа ситуации.

Было принято решение подробно рассмотреть вопрос компенсации и проанализировать все технические и финансовые нюансы. Вопрос о выделении дополнительных средств будет рассмотрен на следующей сессии городского совета.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41