Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ходаковский: Боевики давили на Звягильского из-за шахты им. Засядько

Ходаковский: Боевики давили на Звягильского из-за шахты им. Засядько

Боевики «ДНР» оказывали давление на народного депутата Украины из фракции «Оппозиционный блок» Ефима Звягильского с целью взять под контроль шахту имени Засядько в Донецке. Об этом заявил бывший командиров боевиков, бывший офицер Службы безопасности Украины Александр Ходаковский.

Ранее Звягильский возглавлял это предприятие и фактически контролировал ситуацию на нем.

Ходаковский заявил, что раньше Звягильскому помогало заступничество депутата Госдумы России, известного советского певца Иосифа Кабзона, который в свою очередь имеет влияние на кураторов «ДНР» в Москве.

«Звягильский перечислял достаточно крупные суммы денег после того, как на него было оказано необходимое давление. Вы помните, и арест директора шахты Засядько, который просидел не менее полугода в тюрьме, и задержание самого Звягильского при выезде с территории «ДНР», и душещипательные разговоры в «ОПЛОТе» с Александром Захарченко. Другие методы применялись. Специально провоцирующие обстрелы или работа артбатареи с территории вентствола специально, чтобы вызвать прилет «обратки», - рассказал Ходаковский в ходе трансляции на YouTube-канале «Диалог».

По его словам, во время одного из таких обстрелов пострадал трансформатор: «Давили, давили, получили возможность и забрали».

Ходаковский считает, что администрация «ДНР» поступает с работниками шахты «как колонизаторы с жителями колонии», потому что не хотят «общаться с людьми» и поэтому шахтеры «начинают немного напрягаться».

1

Джимми Джойс 14:26, 31 марта 2017
Мразота......чтобы вы все передохли вместе с кацапами...
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевики «ЛНР» учат детей воевать
На неподконтрольных территориях Донбасса детям активно насаждают антиукраинскую идеологию и воспитывают в духе милитаризма.
30 апреля, 09:58
Неделя Донбасса: Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
30 апреля, 09:31
Не государство нас вытягивало, а простые люди, - переселенка
Писательница Олена Степова, бывшая жительница Луганщины рассказала в эфире «Общественного ТВ Донбасса» с чем столкнулась при переезде с неподконтрольной территории.
30 апреля, 01:21