Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Борщевой набор» в Донецке и Луганске вдвое дороже, чем в Краматорске

«Борщевой набор» в Донецке и Луганске вдвое дороже, чем в Краматорске

Стоимость «борщевого набора» в неподконтрольных Украине районах значительно превышает показатели в других регионах. К такому выводу пришли журналисты «Донбасс.реалии», пишет «Радио свобода».

Журналисты сравнили стоимость продуктов для приготовления борща в Донецке, Луганске, Симферополе и Краматорске (под контролем правительства Украины). В качестве основы была взята четырехлитровая кастрюля борща, куда необходимо полкилограмма говядины, полкилограмма картофеля и столько же свеклы, 200 граммов лука и моркови, 300 граммов капусты и 30 граммов масла.

Самые высокие цены на свинину предлагают в Донецке (145 грн) - это в два раза дороже, чем в Краматорске. Цены на говядину из указанных городов наиболее высокие в Симферополе (206 грн). Чуть дешевле в Донецке и Луганске соответственно, однако наименьшая цена на мясо по-прежнему на рынках Краматорска.


Цены на овощи в неподконтрольных районах (картофель, свекла, лук, капуста) вдвое, а в некоторых случаях втрое, дороже, чем в Краматорске, говорится в расследовании.

«Сейчас в Крыму ялтинский лук и мясо сравнялись в цене. Килограмм стоит от 250 до 350 рублей: и мясо и лук», - говорит жительница Симферополя Светлана.

В Донецке и Луганске, в основном, едят картофель из Беларуси, а в Симферополе - из России, так как он дешевле местного.

Стоимость кастрюли краматорского борща обошлась в 54,5 гривны. В Луганске и Донецке почти вдвое дороже: 113 и 115 гривен соответственно. Однако самым дорогим оказался Крым - сварить борщ здесь можно за 131 гривну.

Отмечается, что средняя заработная плата в Симферополе - 9600 гривен - выше, чем по всей Украине. В Луганске и Донецке - 3400 гривен.

Наименьший индекс борща, отношение зарплаты к цене блюда, оказался в Донецке. За одну зарплату здесь можно приготовить 29 кастрюль борща.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11