Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэру Покровска вручили подозрение

Мэру Покровска вручили подозрение

Вчера, 6 апреля, мэру Покровска Руслану Требушкину в присутствии понятых сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками СБУ вручили подозрение о совершении правонарушения, которое касается декларирования недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В рамках расследования уголовного производства установлено, что Руслан Требушкин, будучи служебным лицом, которое занимает ответственное положение, на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции заполнил и подал ежегодную декларацию о доходах за 2015 год. Вместе с тем, зная, что она обязана отражать полную и достоверную информацию во всех разделах декларации, действуя умышленно, внес в ежегодную декларацию заведомо недостоверные сведения», - говорится в соообщении.

Также в прокуратуре сообщили, что Требушкин не указал в поданной ежегодной декларации за 2015 год сведения о полученных им доходах в размере 100 000 грн, имеющиеся денежные активы в размере 150 000 гривен и финансовые обязательства в размере 356 579 грн соответственно.

«Таким образом совершил действия по внесению недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращение коррупции». На основании собранных доказательств городской голова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации)», - отмечается в сообщении.

Решается вопрос об избрании мэру меры пресечения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41