Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд арестовал захваченные предприятия Ахметова

Суд арестовал захваченные предприятия Ахметова

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на имущество предприятий ДТЭК на временно неконтролируемой территории, над которым компания утратила контроль. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, процедура осуществлена в рамках уголовного производства по части 3 статьи206 Уголовного кодекса Украины.

Действия суда касаются, в первую очередь, всех транспортных средств, угольной продукции и оборудования предприятий, что означает полный запрет на отчуждение, распоряжение и незаконное использование данного имущества.

Перечень арестованного движимого имущества будет внесен в государственный реестр обременений и базы розыска МВД. Информация об арестованном угле будет направлена в таможенные органы для принятия мер по недопущению ввоза этого угля в Украину через территорию России.

«Мы понимаем, что представители так называемых «Л-ДНР» будут пытаться возобновить добычу угля на захваченных шахтах. Теперь все, кто будет иметь то или иное отношение к этому процессу будут преследоваться по украинскому и международному законодательству», - отметил руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

Как сообщалось, ДТЭК 15 марта заявил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на НКТ.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03