Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд не смог арестовать мэра Покровска

Суд не смог арестовать мэра Покровска

Сегодня, 7 апреля, в Краматорском городском суде рассматривалось ходатайство об избрании меры пресечения покровскому городскому голове Руслану Требушкину, который подозревается в декларировании недостоверной информации. Об этом передает телекомпания «Орбита».

Прокуратура Донецкой области ходатайствует о 60 сутках домашнего ареста.

В ходе судебного заседания адвокат Руслана Требушкина Олег Очеретько отметил, что согласно статье 184 Уголовного процессуального кодекса Украины ходатайство должно быть вручено подозреваемому не позднее чем за 3 часа до рассмотрения дела в суде. Вчера в 23.00, вместе с сообщением о подозрении, Руслан Требушкин действительно получил ходатайство об избрании меры пресечения. Однако дополнения к нему были вручены сегодня только в 14.55, тогда как судебное заседание началось в 15.40, - говорит сторона защиты. Адвокат ходатайствовал о том, чтобы отложить слушание дела для соблюдения прав подозреваемого и предоставления времени на ознакомление с документами.

Прокурор возразил, что Руслан Требушкин, которого следователь ждал сегодня в 13.00, явился почти на два часа позже. А ночью приложения не были вручены потому, что он отказался расписаться в получении сообщения о подозрении.

Вторая защитница Руслана Требушкина Инна Лукашкова поддержала коллегу. Она обратила внимание суда, что сообщение о подозрении было вручено глубокой ночью, а адвокаты смогли вступить в дело только за полтора часа до судебного заседания.

На месте суд вынес решение об удовлетворении ходатайства адвокатов. В судебном заседании был объявлен перерыв до 9.00 понедельника, 10 апреля.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52