Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донетчине будут следить за выбросами в атмосферу, - Жебривский

На Донетчине будут следить за выбросами в атмосферу, - Жебривский

В пяти городах Донецкой области начнут мониторить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом сообщил председатель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Вчера, 9 апреля, первые три модульных экостационарных поста автоматизированного контроля за воздухом прибыли в Краматорск. В этот же день начался их монтаж и установка в Бахмуте и Николаевке. В дальнейшем к мониторингу атмосферы планируется подключить Мариуполь и Курахово, куда в ближайшие дни прибудет 2 и 1 модуль соответственно.

Первые три экомодуля будут запущены в тестовом режиме к концу апреля.

«После введения системы автоматизированного мониторинга, можно будет в реальном времени отслеживать количество и характер выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Донетчина является первой в Украине, где внедряется такой масштабный мониторинг за загрязнением воздуха», - пишет Жебривский.

По его словам, следующими шагами станет установка постов для мониторинга загрязнения воды и почв.

Как рассказал «Новостям Донбасса» глава департамента по вопросам экологии, энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности Мариупольского горсовета Ваагн Мнацаканян, посты «приедут» в город в конце этого месяца.

Напомним, в декабре 2016 в ходе общественных слушаний в Мариуполе директор департамента экологии и природных ресурсов ДонОВГА Сергей Натрус заявил, что в 2017 в Мариуполе установят два новых поста для контроля за атмосферным воздухом с оборудованием, которое соответствует директивам ЕС.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35