Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ОБСЕ рассказали, как Украина могла использовать январское обострение в Авдеевке

В ОБСЕ рассказали, как Украина могла использовать январское обострение в Авдеевке

Украина могла использовать обострение в Авдеевке в конце января, чтобы показать, насколько опасной остается ситуация на Донбассе. Об этом заявил специальный представитель правительства Германии в ОБСЕ Гернот Эрлер в интервью «Европейской правде».

«Наблюдатели СММ ОБСЕ утверждают, что сначала было движение со стороны украинских военных в направлении так называемой «серой зоны», и лишь впоследствии наблюдатели зафиксировали усиление военной деятельности со стороны сепаратистов. Таким образом, обе стороны были причастны к этой эскалации, которая произошла с массовым перемещением тяжелого вооружения к линии разграничения», - сказал Эрлер.

Он предположил, что украинская сторона, учитывая тенденцию президента Трампа все-таки пойти навстречу Путину, могла использовать обострение в Авдеевке, чтобы показать, насколько опасной остается ситуация в регионе.

«Таким образом Украина могла бы наглядно продемонстрировать, что санкции остаются необходимым инструментом для решения конфликта на Донбассе. Такой вариант вполне вероятен, но все же остается в спекулятивной плоскости», - добавил он.

Напомним, ситуация в Авдеевке ухудшилась 29 января: боевики обстреливали не только промзону с позициями украинских военных, но и жилые дома в городе. 1 февраля начались периоды «тишины», но к 5 февраля восстановить электроснабжение в прифронтовом городе не удавалось. По состоянию на 4 февраля было повреждено или разрушено более 150 домов и зданий.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41