Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «Донецкоблгазе» заявили, что Авдеевка может остаться без газа

В «Донецкоблгазе» заявили, что Авдеевка может остаться без газа

В следующем отопительном сезоне Авдеевка (Донецкая область) может снова оказаться на грани техногенной катастрофы. Об этом сообщили в ПАО «Донецкоблгаз», передает РБК.

В частности, в компании сообщили, что строительство подводящего газопровода высокого давления от ГРС Очеретино до Авдеевки снова под вопросом. «Донецкоблгаз» так и не получил разъяснений от всех инстанций, куда обращались в связи с тем, что в тендере, который проводил Международный Комитет Красного Креста на закупку труб для трубопровода, победила фирма «Евротрубпласт», «дочка» российской компании «Полипластик», - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя правления по капитальному строительству ПАО «Донецкоблгаз» Елены Лесконог, первым на повестке дня остается вопрос бесперебойного газоснабжения Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района.

«Газ приходит с территории, неподконтрольной Украине, и в любой момент ситуация может серьезно осложниться», - сообщила она.

В «Донецкоблгазе» отмечают, что проблема не только в происхождении трубы, но и в том, что у компании, которая должна будет проложить трубопровод «нет никакой уверенности в надлежащем качестве российских труб».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Российский рэпер Noize MC: мне не нравится, что произошло с Украиной из-за Кремля
Российский исполнитель высказал негативное отношение по поводу политик России в отношении Украины/
26 апреля, 12:28
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15