Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе военному комиссару грозит до 10 лет тюрьмы

В Мариуполе военному комиссару грозит до 10 лет тюрьмы

В Мариуполе Донецкой области арестовали заместителя военного комиссара военкомата Виталия Коваленко во время получения им взятки в размере 800 долларов. Чиновник подозревается в освобождении призывников от службы за вознаграждение, пишет 0629.

В автомобиле задержанного были изъяты средства, которые Коваленко получил за освобождение от призыва на срочную военную службу. По месту его работы и жительства проводились санкционированные обыски.

Коваленко грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

По информации издания, до работы в военкомате Коваленко занимал должность начальника налоговой инспекции поселка Мангуш, работал в Пенсионном фонде, после чего был мобилизирован в территориальную оборону Мангуша. Был депутатом, директором автотранспортного предприятия.

В декларации Коваленко указано, что владеет тремя домами в Мариуполе, каждый из которых площадью более 100 квадратных метров, 5-ю земельными участками общей площадью 2029 квадратных метров. Ему также принадлежит Toyota Land Cruizer (2011), на его жену Диану Коваленко оформлен автомобиль Toyota Highlander (2014). В арсенале есть две моторные лодки.

Согласно декларации, в 2016 году Коваленко заработал 70 тысяч гривен, а его жена на основной работе и работе по совмещению - 244 480 гривен.

2

Сергей Семенов 18:26, 12 апр. 2017
Посылают парней на убой. А тех, кто, очень рискуя своей головой, спасает жизни и здоровье этих парней (хотя бы за эти вонючие деньги) - кидают в тюрьмы.
Ответить
Сергей Семенов 18:39, 12 апр. 2017
Кто-то вошел в мой аккаунт В КОНТАКТЕ и от моего имени опубликовал такое сообщение: Посылают парней на убой. А тех, кто, очень рискуя своей головой, спасает жизни и здоровье этих парней (хотя бы за эти вонючие деньги) - кидают в тюрьмы. Я ЭТОГО СООБЩЕНИЯ НЕ ПИСАЛ !!!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49