Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

С начала года Донецкую фильтровальную станцию обстреливали 200 раз, - Хуг

С начала года Донецкую фильтровальную станцию обстреливали 200 раз, - Хуг

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине констатируют, что Донецкая фильтровальная станция с начала 2017 года попадала под обстрелы более 200 раз. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает «Интерфакс- Украина».

«Мы в СММ привлекли существенные ресурсы в попытках защитить Донецкую фильтровальную станцию в Ясиноватой. Станция, а также размещенные рядом линии электропередач, которые обеспечивают подачу питьевой воды и электроэнергии, с начала года попали под обстрелы более 200 раз и в 8 случаях это привело к прекращению работы станции и обрыву линий электропередач в совокупности на 38 дней», - сказал Хуг.

По его словам, прямые попадания снарядов по фильтровальной станции могут спровоцировать экологическую катастрофу.

«Я даже не хочу представлять, что случится, если снаряд попадет в резервуар с хлором на фильтровальной станции», - сказал он.

Хуг добавил, что наблюдатели пытаются получить гарантии безопасности от сторон, чтобы была возможность ремонтным бригадам нормально работать и устранить повреждения.

«Мы отправляем зеркальные патрули с обеих сторон линии столкновения для осуществления мониторинга ремонтных работ, тем самым обеспечивая определенную гарантию для работников своим присутствием и мониторингом», - сказал он, добавив, что эти ремонтные работы часто проводятся под обстрелами.

Таким образом, по его словам, жизнь ремонтных бригад и наблюдателей в этом районе постоянно находится в опасности.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
17 июля, 19:20