Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Долг Краматорска за отопление превысил 160 миллионов гривен

Долг Краматорска за отопление превысил 160 миллионов гривен

Задолженность коммунальных предприятий Краматорска Донецкой области за теплоснабжение составляет 166,6 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

Отопительный сезон в жилых домах города проходил с 15 октября 2016 года по 5 апреля 2017 года. Несмотря на проблемы с газом, углем и электроэнергией в горсовете оценивают прохождение отопительного сезона как стабильное. На подготовку к работе в осенне-зимний период тепловых организаций, жилого фонда и объектов соцкультбыта было израсходовано около 35 миллионов гривен.

«Был выполнен большой объем работ, который включил в себя капитальные и текущие ремонты жилого фонда, тепловых трасс, подготовку котельных и тепловых пунктов», - отмечают в горсовете.

При этом, в январе - начале февраля было нарушено теплоснабжение лечебных учреждений города. Это произошло из-за экономии топочного материала и его несвоевременного подвоза, указывают в администрации города.

Из отопительного сезона Краматорск вышел с задолженностью в размере 100 миллионов гривен из-за дефицита поставок угля.

«Сначала сложности с финансированием в период подготовки к отопительному периоду, затем дефицит подвижного состава привели к недопоставкам твердого топлива, снижению объемов выработки электрической энергии и недополучению оборотных средств предприятием КТЭ. Начавшаяся в феврале блокада поставила под угрозу прохождение отопительного периода в городе. Предприятие было вынуждено перейти на экономный режим потребления твердого топлива и для поддержания необходимого температурного режима использовать газ, который не учтен в тарифах на тепловую и электрическую энергию. Итогом прохождения предприятием отопительного сезона стали убытки в размере около 100 млн. грн», - отмечают в горсовете.

«Условием качественной подготовки предприятий жилого фонда к осенне-зимнему периоду и главной составляющей своевременной оплаты предприятиями теплоэнергетики за энергоносители является погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги, которая по состоянию на 01.04.2017 составляет свыше 471,4 млн. грн. (в том числе за услуги теплоснабжения и ГВС 166,6 млн.грн», - говорится в сообщении.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 12:51
Российский рэпер Noize MC: мне не нравится, что произошло с Украиной из-за Кремля
Российский исполнитель высказал негативное отношение по поводу политик России в отношении Украины.
26 апреля, 12:28