Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Последствия непогоды в Мариуполе: обесточенные подстанции и затопленный пляж

Последствия непогоды в Мариуполе: обесточенные подстанции и затопленный пляж

Штормовой  юго-западный ветер и дождь, который с ночи дует в Мариуполе, уже принес отключения электроэнергии в Мариуполе, передает 0629.

Как сообщил начальник Мариупольского РЭС Максим Батенко, ночью было обесточено 30 подстанций, на утро устранили неполадки на большинстве из них. Осталось  подключить 10.

Сильный ветер за ночь вывел из строя сети в районе Городского парка, автовокзала,  а также в Центральном районе. Отключили электроэнергию в СК «Портовик» и т. д.

Неспокойная погода залила и городской пляж, в том числе залита так называемая зеленая зона.

«Когда дует юго-западный ветер скоростью  более 17 м/c, то волна поднимается от 1, 5 до 2 метров и накатывает на берег, но она быстро уходит», - сообщил начальник аварийно-володазной службы Мариупольского городского совета  Александр Татай.

В то же время, информации о подтоплении прибрежных поселков Гавань  и Слободка на данный момент не поступало. К слову, с недавних пор занимается вопросами ликвидации подтоплений департамент транспорта и связи  Мариупольского городского совета и недавно созданное предприятия «Мариупольавтодор».

При этом власти Мариуполя проведут переговоры о получении лимитов на газ при необходимости возобновить отопление ряда учреждений. Об этом сегодня заявил секретарь горсовета Мариуполя Степан Махсма, передаёт MRPL.CITY.

Он уточнил, что проводится постоянный мониторинг ситуации и в случае необходимости будет произведена подача тепла.

«Мы будем разговаривать с НАК «Нафтогаз», чтобы нам подписали лимиты и мы могли подавать тепло в те учреждения, которым это необходимо», - заявил Махсма.

Он пояснил, что отключение котельных было вынужденным из-за долга «Теплосети» в размере 850 миллионов, который город отрабатывал целый год и сократил.

«Если мы включим горячую воду и отопление мы усугубим эту задолженность», - подчеркнул Степан Махсма.

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий в минувшие сутки обесточено 152 населенных пункта в шести областях Украины с 18 на 19 апреля.

Как сообщалось ранее, во вторник, 18 апреля, в южной части, восточных, большинстве центральных областей Украины прошли дожди, местами с мокрым снегом.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49