Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе на полгода отключили горячую воду

В Мариуполе на полгода отключили горячую воду

В Мариуполе Донецкой области отключили подачу горячей воды до начала отопительного сезона в октябре 2017 года. Об этом пишет местный сайт 0629.

Отключение горячей воды вызвано задолженность КП «Мариупольтеплосеть» в размере 850 миллионов гривен. За год его удалось погасить на 70 миллионов гривен.

«Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн. грн., а это всего 8 млн. грн. в месяц. Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет», - заявил мэр города Вадим Бойченко.

Сейчас в городе разработана программа по обеспечению бойлерами детские сады, школы и больницы. Они будут приобретены после того, как в бюджете удастся что-то сэкономить.

На сегодня бойлерами не оборудованы 13 детских садов. Для того, чтобы установить в них приборы для подогрева воды необходимо 1 миллион 773 тысячи гривен. Пока воду в этих детских учреждениях греют в пищеблоках.

«В школах такой проблемы с водой нет. Но постепенно и здесь будут установлены бойлеры», - говорит начальник управления образования Светлана Добровольская.

По ее словам, в группах, где температурный режим ниже нормы, используют приборы обогрева.

В то же время, родители детей из детсада №150 обратились к мэру с заявлением о том, что температура воздуха в их группе составляет 13 градусов тепла.

«Два бойлера не справляются с задачей. Горячей воды не хватает на всю посуду», - заверили они.

Как отмечает издание, в лучшем случае горячая вода появится 15 октября. При этом, допускается ее отсутствие до конца текущего года.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49