Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе на полгода отключили горячую воду

В Мариуполе на полгода отключили горячую воду

В Мариуполе Донецкой области отключили подачу горячей воды до начала отопительного сезона в октябре 2017 года. Об этом пишет местный сайт 0629.

Отключение горячей воды вызвано задолженность КП «Мариупольтеплосеть» в размере 850 миллионов гривен. За год его удалось погасить на 70 миллионов гривен.

«Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн. грн., а это всего 8 млн. грн. в месяц. Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет», - заявил мэр города Вадим Бойченко.

Сейчас в городе разработана программа по обеспечению бойлерами детские сады, школы и больницы. Они будут приобретены после того, как в бюджете удастся что-то сэкономить.

На сегодня бойлерами не оборудованы 13 детских садов. Для того, чтобы установить в них приборы для подогрева воды необходимо 1 миллион 773 тысячи гривен. Пока воду в этих детских учреждениях греют в пищеблоках.

«В школах такой проблемы с водой нет. Но постепенно и здесь будут установлены бойлеры», - говорит начальник управления образования Светлана Добровольская.

По ее словам, в группах, где температурный режим ниже нормы, используют приборы обогрева.

В то же время, родители детей из детсада №150 обратились к мэру с заявлением о том, что температура воздуха в их группе составляет 13 градусов тепла.

«Два бойлера не справляются с задачей. Горячей воды не хватает на всю посуду», - заверили они.

Как отмечает издание, в лучшем случае горячая вода появится 15 октября. При этом, допускается ее отсутствие до конца текущего года.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Российский рэпер Noize MC: мне не нравится, что произошло с Украиной из-за Кремля
Российский исполнитель высказал негативное отношение по поводу политик России в отношении Украины.
26 апреля, 12:28
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15