Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия выдала «ДНР» подозреваемого в работе на украинскую разведку

Россия выдала «ДНР» подозреваемого в работе на украинскую разведку

Российская Федерация выдала незаконной организации «ДНР» гражданина Украины, которого боевики обвиняют в работе на украинскую разведку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«Гражданин Украины, задержанный ранее в Самаре по подозрению в работе на украинскую разведку, депортирован на территорию ДНР для дальнейшего разбирательства», - заявили в ФСБ.

27-летний гражданин Украины был задержан 13 апреля на железнодорожном вокзале Самары. «ДНР» обвиняет его в принадлежности к агентурному аппарату подразделения «Спецрезерв» Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как утверждают в ФСБ, во время допроса задержанный признался, что проводил визуальную разведку объектов военной и транспортной инфраструктуры в подконтрольных «ДНР» районах, а также в Ростовской и Самарской областях.

По информации издания, ему неоднократно поручались задания по сбору информации о военных объектах боевиках, в том числе, в Донецке и Ясиноватой. Также утверждается, что подозреваемый в конце 2016 года по заданию разведки выезжал в Ростов-на-Дону, где фиксировал места расположения сотрудников охраны и полиции, их количество, а также расположение видеокамер, пропускной режим на всех входах и выходах.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58