Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики пытаются вытеснить подразделения ВСУ из Широкино, – штаб АТО

Боевики пытаются вытеснить подразделения ВСУ из Широкино, – штаб АТО

Боевики обстреливают Широкино Донецкой области, пытаясь вытеснить подразделения Вооруженных сил Украины из населенного пункта, украинские военные отражают атаки. Об этом сообщаетпресс-центр штаба АТО.

«Несмотря на «режим тишины», российско-оккупационные подразделения не прекращают вооруженных провокаций против сил АТО. В частности, в Широкино наши военные в очередной раз оказались под огнем противника», - говорится в сообщении.

По словам командира отделения морской пехоты, обстрелы в районе Широкино практически не прекращаются.

«Перемирия как такового вообще нет. Кроме стрелкового оружия боевики используют СПГ, РПГ, минометы и БМП. В целом противник совершенно не стесняется применять оружие всех калибров, которое есть в его распоряжении, даже самоходные артиллерийские установки. Обстрелам подвергается и село Широкино, которое уже и так практически разрушено», - рассказал командир.

Ситуация в Широкино остается стабильно напряженной.

«Боевики пытаются вытеснить наши подразделения из поселка, однако украинские морские пехотинцы успешно отражают все нападения врага», - сообщают в штабе АТО.

При этом член незаконной организации «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что ВСУ «начали активную подготовку к наступлению на южном участке фронта, в преддверии майских праздников ВСУ намерены нанести удары в районе села Широкино».

«Как стало известно от источника в командовании войсковой части А0456 (Одесса), в преддверии майских праздников ВСУ, а конкретно подразделения ВМС Украины в составе одной сводной бригады морской пехоты, готовят план активных боевых действий в Волновахском и Новоазовском районах», — сказал Басурин подконтрольному боевикам сайту ДАН.

По его словам, «украинские боевики намерены обстрелять собственные ложные позиции, чтобы затем открыть якобы ответный огонь».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49