Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация в зоне АТО обостряется, - штаб

Ситуация в зоне АТО обостряется, - штаб

Ситуация в зоне АТО обострилась: за прошедшие сутки боевики совершили 47 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В результате обстрелов погибли 2 украинских военнослужащих и 8 – получили ранения», - говорится в сообщении.

Как отмечают в штабе, основная огневая активность боевиков была сосредоточена на донецком направлении. В частности, Авдеевку обстреливали из танков, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, шахту «Бутовка» – из танков, минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Верхнеторецкое и Луганское – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и пулеметов, Камянку, Зайцево и Пески – из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Майорск и Новгородское – из гранатометов, Троицкое – из пулеметов и стрелкового оружия.

На приморском направлении, из минометов калибра 82-мм и гранатометов велся огонь по опорным пунктам ВСУ у Марьинки и Красногоровки. Широкино и Водяное обстреливали из БМП и гранатометов различных систем. По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой стреляли из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам в районе Новогригорьевки из пулеметов крупных калибров. Вблизи Лебединского и Водяного активизировались снайперы.

На луганском направлении боевики обстреливали Катериновку из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов, Новозвановку – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Донец – из автоматических гранатометов.

Об обострении ситуации на линии разграничения заявили и представители незаконной организации «ДНР».

Они сообщают об обстрелах Докучаевска, поселков Спартак и Широкая Балка Ясиноватского района, но не говорят об обстрелах своих позиций.

По данным подконтрольного группировке сайта ДАН, в Докучаевске поврежден пятиэтажный дом по улице Ленина, 100 и здание магазина.

О повреждениях домов в поселках Спартак и Широкая Балка не сообщается, но отмечается, что «обстрел продолжался несколько часов».

«В общей сложности с позиций ВСУ было выпущено свыше 200 снарядов и мин», - говорится в сообщении.

О четырех случаях нарушения «режима тишины» сообщили представители незаконной организации «ЛНР».

По данным так называемой «народной милиции» обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиновка и Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия.

Напомним, боевики обстреляли Марьинку, по предварительным данным повреждено 5 домов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35