Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» говорит, что не может уменьшить очереди в сторону КПВВ «Марьинка»

«ДНР» говорит, что не может уменьшить очереди в сторону КПВВ «Марьинка»

В незаконной организации «ДНР» заявили, что не могут увеличить пропускную способность пункта пропуска «Александровка», который граничит с украинским КПВВ «Марьинка». Как сообщалось, члены незаконных вооруженных формирований установили на линии разграничения свои блокпосты и пропускные пункты, в которых проверяют документы желающих выехать и въехать на неконтролируемой территорию Донецкой области.

Как заявил глава оккупационной администрации Петровского района Максим Жучковский, скопление людей на КПВВ неизбежно из-за проверок, а также из-за того, что ширина дорожного полотна не позволяет увеличить пропускную способность пункта пропуска.

Он обвинил украинскую армию в обстрелах, из-за которых дорогу не могут расширить.

В информационных сводках Госпогранслужбы Украины КПВВ «Марьинка» наиболее часто упоминается как один  из самых загруженных пунктов пропуска. Он часто подвергается обстрелам.

На увеличение пропускной способности КПВВ украинской пограничной службы ранее были выделены средства от международных доноров.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58