Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе радикалы напали на участников акции против насилия

В Мариуполе радикалы напали на участников акции против насилия

В Мариуполе Донецкой области прошла немногочисленная акция против рекламы, где человека отображают в качестве товара или объекта для пользования.

Участники акции проследовали по проспекту Мира с плакатами, демонстрирующими примеры подобной рекламы. Активисты призывали прекратить использовать этот прием для продвижения товаров.

В районе Центрального универмага произошла потасовка с группой молодых людей, которые рвали плакаты, кричали, выкрикивали нецензурные выражения и пытались напасть на участников акции. Они также заявляли, что выступают против представителей ЛГБТ-сообщества и однополых браков.

Нападающие вели себя агрессивно и пытались преследовать участников акции.

Как рассказала организатор акции Анна, идея привлечь внимание к этой проблеме у нее возникла после того, как в городе появилась реклама одного из магазинов осветительных приборов (люстр, ламп). На рекламных плакатах магазина были изображены женщины в вызывающих позах.

Также по мнению участников, общество навязывает молодым людям определенные стереотипы поведения и внешнего вида. Они указывают, что женщин изображают неестественно красивыми, а мужчин - накачанными. От этого, по мнению активистов, страдает все общество.

На Театральной площади организатор акции устроила арт-перфоманс. Ее облили жидкостью похожей на кровь. Она объяснила, что сексуальная объективация женщин приводит к насилию над ними.


Видео: «Общественное ТВ Донбасса»

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевики «ЛНР» учат детей воевать
На неподконтрольных территориях Донбасса детям активно насаждают антиукраинскую идеологию и воспитывают в духе милитаризма.
30 апреля, 09:58
Неделя Донбасса: Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
30 апреля, 09:31
Не государство нас вытягивало, а простые люди, - переселенка
Писательница Олена Степова, бывшая жительница Луганщины рассказала в эфире «Общественного ТВ Донбасса» с чем столкнулась при переезде с неподконтрольной территории.
30 апреля, 01:21