Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ДТЭК рассказали о переходе предприятий под контроль «Л-ДНР»

В ДТЭК рассказали о переходе предприятий под контроль «Л-ДНР»

На предприятиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) были созданы юридические лица с аналогичными названиями. Сотрудники предприятий, на которых украинское руководство потеряло контроль, были вынуждены оформиться в новых учреждениях. Об этом заявили в ДТЭК, передает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев (МинВОТ).

«Мы были вынуждены уволить 36 тыс. человек. Поскольку там были созданы клоны наших предприятий с такими же названиями и людей под угрозой потери средств к существованию заставляли увольняться из наших предприятий и переоформляться на работу на новосозданные квазипидприятия», - сказал представитель ДТЭК.

Как отмечают в министерстве, три промышленные группы в 2016 году выплатили в бюджет Украины около 5 миллиардов гривен, из них 1,3 миллиарда гривен - Метинвест, 1,5 миллиарда гривен - Индустриальный союз Донбасса, 2,4 миллиарда гривен - ДТЭК.

Во время встречи представителей МинВОТ и бизнеса была договорено создать рабочую группу для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями и минимизации негативных последствий для экономики страны.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35