Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд приговорил адвоката из Донецка за нападение на жену Турчинова

Суд приговорил адвоката из Донецка за нападение на жену Турчинова

Сегодня, 21 апреля, Шевченковский районный суд Киева признал виновным адвоката из Донецка Владимира Оленцевича в нападении на сотрудницу киевского университета, которую он перепутал с женой секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

25 мая 2016 года Оленцевич ожидал жену Турчинова возле ее кабинета и ориентировался на ее фотографию из интернета. Из-за плохого освещения он напал на женщину с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Турчиновой и посоветовал не противиться. Сама Турчинова стояла рядом и взывала правоохранителей, которые задержали злоумышленника.

62-летний Оленцевич был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 15 в. 349 и ч.1 ст. 147 УК Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий)

Шевченковский райсуд приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

После задержания адвоката правоохранители отмечали, что он известен своими исками об отмене Указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины. Оленцевич также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году он судился против Александра Турчинова о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти.

Во время обыска у Оленцевича были найдены установочные данные на Анну Турчинову и копия указа Турчинова о начале антитеррористической операции на Донбассе. Его нападающий планировал оставить на месте преступления.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28