Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «Укрэнерго» подтвердили отключение электроснабжения для подконтрольной «ЛНР» территории

В «Укрэнерго» подтвердили отключение электроснабжения для подконтрольной «ЛНР» территории

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» ночью на 25 апреля полностью прекратила электроснабжение неподконтрольной территории Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава компании Всеволод Ковальчук.

«Этой ночью полностью прекращено энергоснабжение на временно неконтролируемую территорию Луганской области», – написал он.

Ранее в незаконной в Украине организации «ЛНР» заявили, что ночью Луганск остался без электроснабжения, но позже подачу электричества удалось восстановить в большей части районов города.

Напомним, украинская компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) объявила, что с 25 апреля из-за долгов прекращает поставки электричества на подконтрольную «ЛНР» территорию. В ЛЭО также рассказали, что теперь эта территория будет обеспечиваться электроэнергией из России.

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий ранее заявлял, что подконтрольная ему территория не останется без света, если Украина прекратит подачу электроэнергии.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55