Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Славянске почтили память ликвидаторов пожара на Чернобыльской АЭС

В Славянске почтили память ликвидаторов пожара на Чернобыльской АЭС

В Славянске Донецкой области почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

У памятника Чернобыльской славы на Соборной площади собрались городские власти, работники исполкома, ликвидаторы и вдовы погибших чернобыльцев, студенты профессионального машиностроительного лицея, жители города. В начале митинга выступил городской голова Вадим Лях, начальник отдела Нацполиции Сергей Алешин, глава славянской городской организации инвалидов-чернобыльцев «Союз-чернобыль Украины» Сергей Храптович и представитель Красного Креста.

«То, что случилось в 1986 было неизвестным, но знали одно - с этим врагом нужно вступить в схватку. Тогда тысячи добровольцев, в том числе наши славянцы, вступили в этот неравный бой. Они не думали о почестях, они не думали об орденах...Они знали, что за их спиной их дети, их еще не рожденные внуки. За их спиной Родина, судьба всего человечества. Совершившие этот подвиг герои и эти герои живут среди нас. Мы всегда будем помнить всех тех, кого нет в этом зале. Вечная слава павшим героям, вечная слава героям живым», - отметил преподаватель военной подготовки СПМЛ Виталий Бойко.

«Пусть правительство думает о том, как защищать жизни этих ребят, которые пожертвовали собой в то время»,- заявил депутат горсовета Виктор Винниченко.

Все присутствующие на митинге почтили минутой молчания память героев-ликвидаторов и возложили цветы к памятному монументу.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52