Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жебривского просят уволить мэра Лимана

Жебривского просят уволить мэра Лимана

В Краматорске под зданием Донецкой облгосадминистрации проходит акция протеста. Активисты требуют отставки городского головы Лимана Петра Цимидана. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

«На прошлой акции в Лимане мэр сказал, что если Жебривский его снимет, он уйдёт. Мы приехали обратиться к Павлу Ивановичу, показать что у нас происходит», - говорят активисты.

Жители Лимана жалуются на неубранные улицы, не ремонтированные автомобильные дороги и открытие нелегальных казино под вином национальных лотерей.

Цимидан был избран городским головой в ходе местных выборов осенью 2015 года от партии «Оппозиционный блок». По словам активистов, практически все депутаты Лиманского горсовета находятся под влиянием мэра.

20 апреля недовольные жители Лимана уже собирались под зданием горсовета, требуя отставки Цимидана.

Мэр Лимана в прошлом - депутат областного совета и бизнесмен. Является собственником фермерских хозяйств. Во времена оккупации Лимана боевиками «ДНР» в Красном Лимане лишился развлекательного комплекса «Царицыно», на котором размещался ключевой блокпост сепаратистов, уничтоженный во время освобождения города.

1

Александр Бутюгин 11:55, 27 апр. 2017
Вообще-то мэр или городской голова - это выборная должность и Губернатор - глава военно-гражданской администрации (назначенное лицо) не может увольнять мэра. Только горсовет может инициировать отставку мэра.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40