Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Зарплату на горловском «Стироле» получили перешедшие под управление «ДНР»

Зарплату на горловском «Стироле» получили перешедшие под управление «ДНР»

Незаконная организация «ДНР» начала выдавать задолженность по заработной плате сотрудникам завода «Стирол» в Горловке. 2 мая зарплату за апрель получили 82 человека, сообщает сайт оккупационной администрации Горловки.

Оплату труда произвели только тем сотрудникам «Стирола», которые написали заявления на переход под внешнее управление «ДНР». После объявления о введении такого управления на предприятиях были созданы «клоны». Так, при ПАО «Концерн «Стирол» теперь функционирует «ГП ДНР «Стирол», куда, по данным «мэрии», перешли 82 человека.

«Я полагаю, что к концу лета мы примем уже около тысячи человек. Возможно больше. Все будет зависеть от того, как мы будем работать по основному производству в зависимости от положения линии фронта», – рассчитывает и.о. директора «ГП ДНР «Стирол» Артем Сердюков.

Он также надеется, что завод нарастит мощности и перейдет на полный график работы.

«На сегодняшний день мы можем запустить только цех органики, потому что запуск аммиачного производства в виду близости линии фронта невозможен. Также в наши планы входит к концу лета запустить цех на пятьдесят – семьдесят процентов мощности. Это достаточно большой объем и достаточно большая работа по доставке сырья и запуску производства», - заявил Сердюков.

ПАО «Концерн «Стирол» входит в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа.

Летом 2016 года на «Стироле» работали около 1200 человек. До начала боевых действий н Донбассе в 2014 году их численность составляла 4,5 тысячи человек.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49