Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина хочет наказать евродепутата за поездку в Луганск на праздники

Украина хочет наказать евродепутата за поездку в Луганск на праздники

Депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца в майские праздники посетила подконтрольные «ЛНР» районы Луганской области. Данную информацию подтвердили в МИД Украины, передает «Украинская правда».

Сейчас в украинском МИД планируют внести предложение о привлечении евродепутата к ответственности. Как рассказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, 28 апреля МИД Украины направило ноту в МИД Италии о недопустимости нарушения украинского законодательства и с требованием принять меры по предупреждению такого визита. На тот момент в «ЛНР» анонсировали приезд Форенцы в Луганск.

«По результатам МИД Италии направило всем компетентным органам и организаторам этой провокации информацию относительно ответственности за нарушение украинского законодательства. Итальянская сторона подчеркнула, что это отдельная инициатива отдельных представителей Итальянской коммунистической партии, и она никоим образом не соответствует официальной позиции Италии по территориальной целостности и суверенитету Украины», - отметила Беца.

«С нашей стороны, конечно, что будут вноситься предложения по применению ответственности к указанным лицам», - добавила пресс-секретарь МИД.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22