Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» заявила о сокращении подачи воды украинской стороной

«ЛНР» заявила о сокращении подачи воды украинской стороной

Незаконная организация «ЛНР» заявляет о сокращении подачи воды украинской стороной в отдельные районы Луганской области (ОРЛО). Об этом пишет подконтрольный «ЛНР» сайт ЛИЦ.

В компании «ЛНР» «Лугансквода» утверждают, что без объявления 4 мая Западная фильтровальная станция (ЗФС) стала подавать на 85% меньше воды. В связи с этим, в подконтрольных боевикам районах Луганщины будут изменены режимы подачи воды.

Кроме того, в «ЛНР» обвиняют украинскую сторону в проблемах подачи воды на города Стаханов, Кировск и Брянка. Данные населенные пункты снабжаются из источников в ОРЛО, а проблемы с подачей воды в оккупационной администрации объясняют проведением профилактических работ.

«Из-за действий украинской стороны данные населенные пункты могут полностью остаться без воды. В города Антрацит, Красный Луч и Перевальск (за счет перераспределения в магистральных сетях) подача воды будет ограничена до 30%», - утверждают в «Луганскводе».

«К сожалению, столь частое и непредусмотренное технологически изменение режимов водоотдачи приводит не только к ограничению подаваемых потребителям объемов воды, но и к аварийным ситуациям на водоводах и разводящих сетях», - заявляют на предприятии.

Подача воды на подконтрольные «ЛНР» районы осуществляется с Западной фильтровальной станции (ЗФС) вблизи Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. От этих источников зависит водоснабжение Стаханов, Кировска, Брянки, Первомайска, Красного Луча, Антрацита, Алчевска, Луганска и северной части Каменнобродского района.

Напомним, украинская компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) с 25 апреля из-за долгов прекратила поставки электричества на подконтрольную «ЛНР» территорию. Сейчас электроэнергия в ОРЛО подается из России и подконтрольной «ДНР» территории.

На сегодня долг ЛЭО перед энергорынком Украины составляет 5,2 миллиарда гривен. Как утверждают в компании, практически всю сумму задолженности составляют неоплаченные услуги потребителей из подконтрольных боевикам «ЛНР» районов Луганщины.

В то же время, по словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгия Туки, сумма долга условно поделена на двое

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55