Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Славянске в День победы прошел митинг и концерт

В Славянске в День победы прошел митинг и концерт

В Славянске в День победы прошел торжественный митинг и концерт. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

Вместе с участниками организации ветеранов в городском парке у монумента воинам-освободителям собрались представители местной власти, работники бюджетных организаций и активисты. 

Несколько человек в поддержку акции «Бессмертный полк» пришли с портретами.

На митинге присутствовал народный депутат Олег Недава, также с речью выступили славянский городской голова Вадим Лях, глава ветеранской организации Леонид Васильчук. После минуты молчания, присутствующие возложили цветы к вечному огню.

Мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов города. Неподалеку от сцены военными была установлена полевая кухня.

Во время празднования Дня победы над нацизмом в Славянске проходит Всеукраинская акция «От города к городу». Аллеи парка украсили более полутора километров украинских флагов.

Основная цель акции - собрать флаги с пожеланиями от жителей городов со всей Украины. По словам организаторов, сбор флагов с подписями стартовал с Майдана в 2014 году. Пока в коллекции не хватает флагов Донецкой, Харьковской, Запорожской и Волынской областей.

Как рассказали организаторы, боец батальона «Айдар» и волонтер Катерина Валевская, 9 мая они посетили Славянск, так как именно из этого города началась война на Донбассе.  С флагами Донецка и Луганска организаторы акции поднимались на высшую точку Говерлы.

Организаторы планируют посетить города Донецкой области до конца мая. Закончится акция в Западной Украине. В завершении - будет организован музей.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52