Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бывший глава аппарата «народного совета ДНР» рассказал, как выполнял волю Путина

Бывший глава аппарата «народного совета ДНР» рассказал, как выполнял волю Путина

Бывший глава аппарата «народного совета ДНР» Алексей Александров рассказал, что руководство «ДНР» выполняло волю помощника президента России Владислава Суркова и самого президента РФ Владимира Путина. Комментарий с таким содержанием он оставил под публикацией бывшего главы «центральной избирательной комиссии ДНР» Романа Лягина в Facebook.

«Все подобные вопросы - к помощнику Президента РФ, куратору новороссийского направления Суркову В.Ю. Мы лишь выполняли их с Путиным В.В. волю. А против лома, как известно, нет приёма. Хотя и у лома - ни мозга, ни совести...», - написал Александров, отвечая на вопрос, почему «ДНР» сейчас руководит Александр Захарченко.

Александрову напомнили, что «ДНР» удалось якобы пойти против воли Путина весной 2014 года, когда после встречи с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером, российский президент призвал сторонников «ДНР» и «ЛНР» перенести запланированный на 11 мая «референдум».

На это Александров ответил, что позже в Кремле слушать их аргументы перестали.

«Тогда просили. Позже просить и слушать наши аргументы перестали, привычно прибегли к тупому насилию. У кого больше батальонов? И не важно, кто прав...», - написал он.

Напомним, Алексей Александров являтся соратником бывшего «спикера народного совета ДНР» Андрея Пургина покинул из Донецк после того, как 7 сентября 2015 года побывал на допросе боевиков «МГБ ДНР». Он был арестован после того как попытался помочь въехать на территорию Донецка Александрову. Пургина отстранили от должности. Он считает это решение несправедливым.

«ДНР» является незаконной в Украине организацией.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29