Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Кремле заявили, что не несут ответственности за реализацию Минских соглашений

В Кремле заявили, что не несут ответственности за реализацию Минских соглашений

Украинская тема затрагивалась в ходе контактов главы МИД РФ Сергея Лаврова в Вашингтоне, позиция России по Минским договоренностям известна и не приемлет их вольных трактовок, заявляют в Кремле. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать заявление президента США Дональда Трампа о том, что ответственность за реализацию Минских договоренностей лежит на России, передает «Интерфакс».

«Хочу напомнить, что сам Лавров говорил о том, что затрагивалась украинская тематика. Что касается в целом России и выполнения Минских договоренностей, то мы неоднократно отмечали, что Россия не является стороной Минских договоренностей, она является страной-гарантом, как Франция и Германия», - сказал он.

«В самих договоренностях черным по белому написано, кто какие условия должен выполнять. Нет места для вольных трактовок Минских договоренностей. Это достаточно лаконичный короткий текст, который вряд ли вынесет разночтение», - подчеркнул Песков.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55