Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко назвал гибель жителей Авдеевки ценой за стремление быть свободными

Порошенко назвал гибель жителей Авдеевки ценой за стремление быть свободными

Президент Петр Порошенко назвал убийство мирных жителей Авдеевки в субботу ценой, которую платит украинский народ за стремление быть свободным. Об этом он заявил в воскресенье на церемонии поднятия флага Евросоюза у здания Администрации президента по случаю Дня Европы, пишет «Украинская правда».

«Последние дни Украина жила праздником Евровидения, и сегодня ночью мы узнали его результаты. Конечно, этот праздник был омрачен ужасным убийством мирных жителей Авдеевки. Но, к сожалению, это та цена, которую сегодня платит украинский народ за российскую агрессию, за наше стремление и желание быть свободными», - сказал Порошенко.

Он также отметил, что Европа и Евросоюз стали для украинцев синонимами реформ, ценностей, демократии и свободы.

«И на сегодняшний день мы уже можем твердо утверждать, что Украина кардинально изменилась и навсегда отошла от советской и российской империи», - подчеркнул президент.

По его словам, движение в Европу поддерживается абсолютным большинством украинского народа, «и это дает дополнительные силы для проведения реформ».

Порошенко также отметил, что Украина является единственной страной за пределами ЕС, которая празднует День Европы на государственном уровне.

Как сообщалось, в результате обстрела боевиками частного сектора Авдеевки в субботу вечером погибли четверо мирных жителей и один получил тяжелые ранения.

Сиротами остались девочки 6 и 7 лет.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40