Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

АКХЗ после трехмесячного простоя возобновил работу второго производственного крыла

АКХЗ после трехмесячного простоя возобновил работу второго производственного крыла

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая область) после трех месяцев вынужденного простоя ввел в эксплуатацию второе производственное крыло и нарастил выпуск продукции.

Как сообщается в пресс-релизе компании, работу возобновили четыре структурных подразделения предприятия, что дало возможность полноценно трудиться всему четырехтысячному коллективу коксохима.

При этом уточняется, что с конца января из-за постоянных перебоев с электроснабжением в результате боевых действий завод вынужден был работать на собственной генерации за счет природного газа. Два коксовых цеха из четырех пришлось перевести в режим горячей консервации. Были остановлены и химические цеха. В результате часть работников предприятия выведена в оплачиваемый простой.

До мая 2017 года электроснабжение города обеспечивалось с оккупированной территории, а ЛЭП, питающая Авдеевку, проходила через зону боевых действий, что становилось причиной ее частых повреждений и обесточивания города и завода. Из-за отсутствия режима тишины невозможно было проводить восстановительные работы. Было принято решение построить новую ЛЭП на украинской территории. В течение нескольких месяцев специалисты компании ДТЭК совместно с энергетиками АКХЗ возводили жизненно необходимую для города, близлежащих сел и градообразующего предприятия линию электроснабжения. Все работы были выполнены раньше срока. В начале мая коксохим подключился к новой ЛЭП.

Благодаря возобновлению энергоснабжения предприятия после длительной остановки запущены в работу коксовые цеха №3 и №4, сероочистки №2 и улавливания №2. Это позволило увеличить ежесуточное производство кокса валового с 5,5 тыс. тонн до 7,5 тыс. тонн. В планах АКХЗ - дальнейшее наращивание производства.

«Длительная консервация батарей стала серьезным испытанием для кладки печей. Только благодаря самоотверженному труду и профессионализму наших коксохимиков удалось сохранить основные производственные мощности и восстановить работу всех цехов. Теперь мы сможем увеличить загрузку и производство кокса», - сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов, которого цитирует пресс-служба.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41