Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Укртелеком» уже начал блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассников»

«Укртелеком» уже начал блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Компания «Укртелеком» готова выполнить решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», но признают, что это будет непросто. Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов в Facebook.

«Учитывая большую заинтересованность в вопросе блокирования доступа к определенным интернет-ресурсам, предлагаю вашему вниманию позицию Укртелекома: «Укртелеком выполняет требования Указа Президента Украины №133/2017 относительно запрета предоставления услуг доступа к веб-ресурсам, указанных в тексте указа. Процесс достаточно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты. Они будут проводиться поэтапно и, по предварительной оценке специалистов, продлятся от нескольких суток до недели», - написал Шуранов.

Напомним, президент Украины подписал указ о расширении санкций в отношении России. В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru.

В Интернет-ассоциации Украины заявили о невозможности полной блокировки попавших под санкции российских сайтов.

1

Qwerew Rewqwe 16:34, 16 мая 2017
Укртелеком технологию блокировки сайтов опробовал еще в январе-феврале 2017 года на своей корпоративной сети, блокировав доступ на почтовый сервер mail.ru, так что теперь для коммерческой сети общего доступа сделает это очень быстро. И вообще многие организации давно блокируют доступ к определенным сайтам для своих сотрудников, например на порно-ресурсы.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55