Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке боевики запретили медикам общаться с наблюдателями ОБСЕ

В Макеевке боевики запретили медикам общаться с наблюдателями ОБСЕ

Врачи больницы в Макеевке отказались общаться с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ без разрешения боевиков. Об этом сообщается в отчете миссии.

«Медицинский персонал отказался разговаривать с наблюдателями и уточнить информацию о погибшем мирном жителе, заявив о том, что миссии необходимо получить письменное разрешение от членов ДНР», - отметили в пресс-службе.

При этом отмечается, что СММ продолжала уточнять сообщения о жертвах среди гражданского населения и зафиксировала повреждения дома в результате обстрела.

«В подконтрольном «ДНР» селе Пикузы (бывшее Коминтерново, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ продолжала уточнять сообщения о погибшем молодом человеке. Сосед молодого человека сообщил СММ, что мужчина был местным жителем и в него попала пуля из стрелкового оружия, когда он направлялся к улью в саду его дома на улице Кирова, 17. По словам соседа, во второй половине дня и до момента, когда мужчина получил пулевое ранение, в районе Пикуз был слышен огонь из стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Кроме того, в подконтрольном «ЛНР» селе Желтое (18 км к северо-западу от Луганска) житель села сообщил членам патруля миссии, что дом, находящийся на улице Гагарина, 8, попал под огонь из стрелкового оружия.

«В оконной раме дома, расположенного примерно в 500 м к юго-востоку от линии соприкосновения, команда СММ видела пробоину приблизительно в 2 м от земли на северной стороне дома (в направлении улицы). Молодой мужчина, который находился один дома в момент визита наблюдателей, сообщил им, что 13 мая в 19:40 пуля пробила оконную раму. По его словам, во время инцидента в доме находились его родители, но никто не пострадал. По оценке СММ, пробоина образовалась в результате попадания 7,62-мм пули, выпущенной с северо‑западного направления», - отметили в миссии.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52