Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нацкомиссия обещает штрафовать провайдеров, не заблокировавших российские сайты

Нацкомиссия обещает штрафовать провайдеров, не заблокировавших российские сайты

Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере связи и информатизации предупредила операторов и провайдеров телекоммуникаций о том, что будет штрафовать за невыполнение указа «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Соответствующее информационное сообщение размещена на сайте регулятора.

В сообщении напоминается, что «лица, виновные в нарушении законодательства о телекоммуникациях, привлекаются к гражданской, административной, уголовной ответственности согласно закону».

«Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушения, предусмотренные частью первой этой статьи - тянут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан; в соответствии со статьей 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан», - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины подписал указ о расширении санкций в отношении России. В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru.

В Интернет-ассоциации Украины заявили о невозможности полной блокировки попавших под санкции российских сайтов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55