Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики «ДНР» выстрелами прогнали наблюдателей ОБСЕ

Боевики «ДНР» выстрелами прогнали наблюдателей ОБСЕ

На пункте пропуска «ДНР» у села Верхнешироковское (до переименования Октябрь) вооруженные представители НВФ начали стрельбу во время патрулирования данной территории наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 17 мая.

«16 мая, во второй половине дня патрулируя в 3 км к северо-востоку от подконтрольного правительству с. Гнутово (20 км к северо-востоку от Мариуполя), члены патруля СММ слышали по крайней мере 5 взрывов неопределенного происхождения и 10 выстрелов из стрелкового оружия – все на неустановленном расстоянии к востоку», – говорится в отчете.

Отмечается, что примерно через 5 минут патруль СММ подъехал к контрольному пункту, расположенному в 6 км к востоку, на западной окраине подконтрольного «ДНР» села Октябрь (29 км к северо-востоку от Мариуполя). «В то время когда наблюдатели собирали дополнительную информацию о нарушениях режима прекращения огня, которые члены патруля слышали возле Гнутово, вооруженный член «ДНР» потребовал, чтобы они проехали через контрольный пункт. Проехав вперед, патруль СММ остановился в 20 м к западу от КП, чтобы провести дополнительную оценку ситуации. В это время наблюдатели услышали выстрел из стрелкового оружия в 20 м к востоку, оцененный СММ, как предпринятая членом «ДНР» попытка ускорить отъезд патруля из этого района», – продолжили в миссии.

Патруль СММ покинул данный район по соображениям безопасности.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52