Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Против сотрудников горловского «Стирола» написаны обращения в «МГБ ДНР»

Против сотрудников горловского «Стирола» написаны обращения в «МГБ ДНР»

«МГБ ДНР» может привлечь к ответственности сотрудников завода химической промышленности «Стирол», действующих в интересах украинского владельца после введения внешнего управления.

Как заявил «министр промышленности ДНР» Алексей Грановский, руководство завода отказалось регистрироваться в правовом поле «ДНР»и выплачивать заработную плату сотрудникам в течение двух месяцев.

«В январе и феврале этого года людям не выплачивалась зарплата. Во время представления нового директора у людей были вопросы: будут ли погашать задолженность и когда? Но сами понимаете, что задолженность эта украинского предприятия. Поэтому я предложил такой вариант. Люди могут не увольняться, оставаясь в украинском правовом поле. Тогда через суд будет возможность стребовать с владельцев задолженность. А к нам на республиканское предприятие устроиться по трудовому соглашению. Понемногу люди начали полностью переходить к нам», - рассказал он в интервью сепаратистской газете «Донецкое время».

Грановский также обвинил руководство предприятия в саботаже работы в интересах украинской стороны. По его словам, их действия будут квалифицироваться сотрудниками «МГБ».

«Тут имел место саботаж со стороны руководящего состава завода. Они получали четкие указания от собственников препятствовать нам во всем. Мы не могли получить ни инвентаризационные ведомости, ни документы по бухучету, ни штатное расписание, ни данные по остаткам на складах. Саботаж был, можно сказать, со всех сторон. Включая бухгалтерию», - сказал он.

«Человек получал указание нового директора. Затем проходил через приемную к заместителю директора, так сказать, из бывших и еще не уволенных. Там делались корректировки под нужды украинских собственников, выполняя которые этот человек фактически саботировал работу предприятия... Были написаны определенные обращения в Министерство государственной безопасности. Теперь эти вопросы уже в их компетенции», - отметил «министр промышленности ДНР».

Завод «Стирол» в Горловке Донецкой области входит в холдинг Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Сейчас зарплату получают те сотрудники «Стирола», которые написали заявления на переход под внешнее управление «ДНР». После объявления о введении такого управления с 1 марта на предприятиях были созданы «клоны». Так, при ПАО «Концерн «Стирол» теперь функционирует «ГП ДНР «Стирол», куда, по данным «мэрии» Горловки, перешли 82 человека.

Напомним, что в ответ на транспортную блокаду с 1 марта 2017 года «ДНР» и «ЛНР» ввели внешнее управление на предприятиях в отдельных районах Донбасса. Сейчас фактическое руководство над промышленными объектами принадлежит южноосетинской компании «Внешторгсервис». Ее руководителем значится бывший вице-губернатор Иркутской области (РФ) Владимир Пашков. По информации СМИ, он также связан с украинским бизнесменом Сергеем Курченко, который находится в национальном розыске. В феврале текущего года СБУ обвинила Пашкова в финансировании незаконной организации «ЛНР» через его Фонд поддержки международных гуманитарных проектов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Луценко показал видео по делу главреда «Страны» Гужвы
Генеральная прокуратура Украины показала оперативное видео по делу о вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна» Игоря Гужвы.
23 июня, 17:01
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44