Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В России возбудили дела против украинских военных за якобы умышленные обстрелы по гражданским

В России возбудили дела против украинских военных за якобы умышленные обстрелы по гражданским

СК РФ возбудил еще четыре дела против украинских военных за якобы преднамеренные обстрелы гражданской инфраструктуры на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Российское следствие заявляет, что 13 и 17 мая 2017 года, военнослужащие ВСУ и НГУ, «выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, совершили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения, имеют высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, которые не являются военными целями в городе Докучаевске, селе Коминтерново Новоазовского района, поселках Каштановый и Крутая Балка Ясиноватского района Донецкой области Украины. В результате этих преступлений четыре мирных жителя получили ранения, два человека погибли. Никто из погибших и пострадавших не участвовал в вооруженном конфликте».

В то же время, российское следствие не указывает отношении кого возбуждены дела, а заявляет, что обстоятельства и лица, которые отдавали и выполняли приказы устанавливаются. При этом подчеркивает, что «мотивом этих и множества других аналогичных преступлений явилась политическая и идеологическая ненависть, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать обособленные административно-территориальные образования».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49