Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Российские издательства отказались печатать книгу Лойко о крушении Boeing на Донбассе

Российские издательства отказались печатать книгу Лойко о крушении Boeing на Донбассе

Российские издательства отказались издавать в России книгу фотожурналиста и писателя Сергея Лойко «Рейс», в центре сюжета которой крушение малайзийского «Боинга» на Донбассе в июне 2014 года. Об этом сам автор сообщил в своем Facebook.

«Книга просто супер! Прочитал на одном дыхании. Честно скажу, я не ожидал такой точности в деталях, достоверности описываемых событий <...> так как я — издатель, то первое ощущение после чтения книги — страшное отчаяние и беспомощность, что я не могу издать этот роман! Сережа, если бы у нас была своя сеть магазинов или какая-нибудь серьезная поддержка, я бы не испугался и непременно издал ваш роман, но я попросту не решаюсь», — процитировал Лойко ответ одного из издателей.

Этот издатель также выразил надежду, что когда ситуация в РФ изменится, он обязательно издаст «замечательный честный роман-документ о нас и нашем времени».

«Понимаю, что ни «Аэропорт», ни тем более «Рейс» не будут изданы в России, пока люди боятся сказать или написать слово. Мои романы важны в первую очередь для людей в России, и они пробьются к ним рано или поздно через этот новый железный занавес», — заключил Лойко.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22