Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Климкин объяснил Совету Европы мотивы блокировки российских соцсетей

Климкин объяснил Совету Европы мотивы блокировки российских соцсетей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал Совет Европы о мотивах решения СНБО относительно запрета ряда российских сайтов и соцсетей. Об этом он сообщил в Twitter.

«Сегодня в Никосии на Комитете министров Совета Европы. Международные меры - это важный формат и хороший случай сверить часы с коллегами. Проинформировал Совет Европы о решении СНБО относительно российских сайтов и соцсетей», - написал Климкин.

Он аргументировал это решение тем, что в рамках гибридной войны Россия инструментализировала интернет и, в частности, социальные сети. Украина была вынуждена ввести санкции против ряда российских юридических лиц, деятельность которых угрожает национальной информационной и кибербезопасности, а также сеет ненависть и раздор.

«Установленные ограничения являются целеустремленными контрмерами, принятыми в соответствии с принципом пропорциональности против Российской Федерации как государства, которое должно нести ответственность за свои действия», - отметил Климкин.

Напомним, президент Украины подписал указ о расширении санкций в отношении России. В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17